Apa Manfaat Mengkonsumsi Kacang polong?

Apa Manfaat Mengkonsumsi Kacang polong

Para arkeolog dan sejarawan percaya bahwa kacang polong berasal dari Mesir atau Cina, dan telah menjadi bagian dari diet selama 5.000 tahun. Sayuran bertepung, kacang polong adalah sumber energi, serat, protein dan vitamin esensial yang baik. Memasukkan kacang polong sebagai salah satu pilihan sayuran Anda menambah sejumlah manfaat.

Kaya akan Serat
Seperti kebanyakan sayuran, makan kacang polong dapat membantu Anda memenuhi kebutuhan serat harian Anda. Satu porsi 1/2 cangkir mengandung 4,4 gram serat, lebih dari 1 cangkir oatmeal dengan 4 gram serat dan 1/2 cangkir brokoli matang dengan 2,6 gram serat. Serat dalam kacang polong dapat membantu Anda mengatur berat badan dengan lebih baik dengan membuat Anda merasa kenyang lebih lama. Serat juga menurunkan kadar kolesterol darah. Kebutuhan serat harian Anda bervariasi tergantung pada usia, jenis kelamin, dan kebutuhan kalori Anda. Secara umum, wanita membutuhkan 21 hingga 25 gram serat sehari, dan pria 30 hingga 38 gram sehari.

Sehat untuk Jantung
Mengonsumsi kacang polong juga bisa menjaga kesehatan jantung. Selain serat, kacang polong juga tinggi lutein, dengan 1.920 IU per 1/2 cangkir sajian. Lutein adalah karotenoid nonprovitamin, seperti likopen. Ini terutama bertindak sebagai antioksidan, melindungi sel-sel Anda dari oksidasi. Memorial Sloan-Kettering Cancer Society melaporkan bahwa orang yang memiliki asupan lutein yang lebih tinggi memiliki tingkat aterosklerosis yang lebih rendah. Baik serat dan lutein dalam kacang polong meningkatkan kesehatan jantung dengan menurunkan kolesterol dan mencegah penumpukan plak di sepanjang dinding arteri Anda.

Bagus untuk Mata Anda
Lutein dan vitamin A dalam kacang polong juga melindungi mata Anda. Lutein, pigmen tumbuhan alami, terkonsentrasi di mata, dan aktivitas antioksidannya dapat melindungi Anda dari katarak dan degenerasi makula dengan mencegah oksidasi. Vitamin A membantu menjaga permukaan mata Anda sehat. Satu porsi 1/2 cangkir kacang polong mengandung 1.610 IU vitamin A, memenuhi 32 persen dari nilai harian Anda untuk vitamin A. Rekomendasi harian untuk lutein belum ditetapkan.

Sumber Zat Besi yang Baik
Kacang polong juga dapat membantu Anda memenuhi kebutuhan zat besi Anda. Satu porsi 1/2 gelas berisi 1,2 miligram zat besi. Sebagian besar zat besi yang Anda konsumsi dapat ditemukan dalam hemoglobin, protein yang bertanggung jawab untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh Anda. Asupan zat besi yang tidak memadai menurunkan pengiriman oksigen membuat Anda merasa lelah, mengurangi kemampuan Anda untuk berkonsentrasi dan meningkatkan risiko infeksi. Kebutuhan zat besi bervariasi tergantung pada usia dan jenis kelamin. Pria dan wanita di atas usia 51 tahun membutuhkan 8 mg zat besi sehari, dan wanita 19 hingga 50 membutuhkan 18 miligram sehari. Wanita usia subur memiliki kebutuhan yang lebih tinggi daripada pria dan wanita yang lebih tua karena menstruasi.